Herzlich Willkommen

Herzlich Willkommen auf der neuen Internetseite des SSV Stolberg! Der Stadtsportverband Stolberg 1920 e.V. ist der Zusammenschluss der Sportvereine in der Stadt Stolberg (Rhld.), die dem Landessportbund Nordrhein-Westfalen e.V. angeschlossen sind.

Einladung zur Jahreshauptversammlung des Stadtsportverbandes Stolberg 1920 e.V.

Aula des Ritzefeld-Gymnasiums, 24.09.2021, 19.00 Uhr

Liebe Vereinsvertreter ,im Namen des Stadtsportverbandes möchte ich Sie herzlich zur nächsten Mitgliederversammlung einladen.

Die Veranstaltung wird natürlich gemäß den geltenden  Corobna Schutzbestimmungen duchgeführt werden.

Top 1 :       Formalia

Top 2 :       Begrüßung und Totengedenken

Top 3 :       Bericht des 1. Vorsitzenden

Berichte der Fachwarte - liegen in schriftlicher Form aus

Top 4 :       Bericht Kassenwart

Top 5 :       Bericht Kassenprüfer

Top 6 :       Wahl eines Versammlungsleiters

Top 7 :       Entlastung des Vorstands

Top 8 :       Neuwahl des Vorstands

Für den Vorstand kandidieren :

1. Vorsitzender                  Gerd Schnitzler
  2. Vorsitzender                  Astrid Meyers

Geschäftsführer                  Gerd Schnitzler

Kassenwart                         Thomas Schiffer

Fachwarte :

Fußball                              Dirk Esser

Turnen                               Frau Berger/ TB Breinig

Reiten                                Astrid Meyers

Schwimmen                       Volker Amelong

Tennis                                Raymond de Waele

Kampfsport                        Wolfgang Winkler

Leichtathletik                     Ruth Püttgen / Sportabzeichen

Breitensport

Ballsport                                      Dr. Manuel Krott – große Ballspiele

Beisitzer                             Adolf Konrads Hallenkoordination, Platzsperren

Dirk Esser Platzsperren

Top 9 :                               Anträge

Top 10 :                             Verschiedenes

Anträge der Vereine für die Jahreshauptversammlung müssen bis zum 10.09.2021 in schriftlicher Form ( bevorzugt elektronische Post ) an den 1. Vorsitzenden gestellt werden.

Stolberg, den 04.09.2021

Gerd Schnitzler

Maus Türöffner Tag an der DLRG Station in Woffelsbach

Hallo zusammen,

„Freie Zeit in Sicherheit?“ - Na klar! Erlebe am 03. Oktober spannende exklusive Einblicke hinter die Kulissen einer echten Rettungsstation. Unsere ehrenamtlichen Rettungsschwimmer:innen zeigen und erklären dir alles, was dich interessiert! Du erfährst, warum wir möglichst vielen Menschen das Schwimmen beibringen möchten und wieso eine gute Schwimmausbildung auch in Zukunft wichtig ist. Als besonderes Highlight schauen wir gemeinsam in die Vergangenheit und erleben das 100jährige Bestehen unserer Ortsgruppe- schauen aber auch in die Zukunft der Rettungsschwimmer. Wir freuen uns auf dich.

Schon seit 2011 veranstaltet der WDR mit hunderten Firmen, Vereinen und co. den Maus Türöffner Tag. Jedes Jahr am 03. Oktober öffnen sich so Türen, die normalerweise verschlossen sind. Neugierige Maus Fans haben dann die Möglichkeit spannende Dinge zu lernen und auszuprobieren.

Seit 2018 sind auch wir als DLRG OG Stolberg dabei und öffnen wieder und wieder die Tür der DLRG Station in Woffelsbach am Rursee. Hunderte interessierte Fans konnten wir so schon begrüßen!

Anmelden können sich interessierte Maus Fans für den Türöffner Tag 2021 unter folgendem Link:

Spende

Der Vorstand des Stadtsportverbandes Stolberg hat einstimmig beschlossen, die für die Sportlerehrungen 2020 und 2021

eingeplanten 5000,- € an "Stolberg hilft" zu spenden und die für den 7. Oktober geplante Ehrung, die in diesem Jahr überwiegend

ehrenamtliche Helfer in den Vereinen gelten sollte,  ausfallen zu lassen und auf 2022 zu verschieben.

Es gibt im Moment wenig Anlass zum Feiern.

Unser Hauptsponsor Sparkasse Aachen hat diesem Plan auch vorbehaltlos zugestimmt.

Sport im Park 2021

Vereine können Angebote anmelden

Sport im Park 2021_Vereine können Angebote melden© Kupferstadt Stolberg Die Planungen zur Durchführung der zweiten Auflage der Reihe „Sport im Park“ in der Kupferstadt Stolberg haben begonnen.

Bei der Premiere im letzten Jahr ist das sportliche Angebot des Regiosportbundes Aachen und des Stadtsportverbandes Stolberg (SSV) auf sehr große Resonanz gestoßen. Viele Menschen haben die Angebote der zahlreichen teilnehmenden Vereine wahrgenommen. Daher freut sich die Kupferstadt Stolberg, diese erfolgreiche Veranstaltungsreihe auch in diesem Jahr in Stolberg fortführen zu können.

Aktuell laufen die Planungen für „Sport im Park 2021“, um allen Interessierten in der Zeit vom 15.08. – 05.09.2021 (Sonntag - Freitag) auf der Fläche vor dem Schwungrad des Museums Zinkhütter Hof ein unverbindliches, facettenreiches und kostenloses Angebot zum Gesundheits- und Fitness-Training unter freiem Himmel anbieten zu können.

Falls auch Sie als Verein oder anderer Anbieter Interesse an einer Beteiligung an „Sport im Park“ haben, gerne Ihr Angebot/ Ihre Sportart präsentieren möchten oder ein sonstiges interessantes Angebot machen wollen, können Sie sich gerne mit dem Stadtsportverband Verbindung setzen. Alle Angebote sollten Mitmach-Angebote sein und bis zum 30.06.2021 zugegangen sein.

Anfragen oder Anmeldungen bitten wir an den Vorsitzenden des Stadtsportverbandes, Herrn Gerd Schnitzler, unter 02402 / 81500 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu richten.