Herzlich Willkommen

Herzlich Willkommen auf der neuen Internetseite des SSV Stolberg! Der Stadtsportverband Stolberg 1920 e.V. ist der Zusammenschluss der Sportvereine in der Stadt Stolberg (Rhld.), die dem Landessportbund Nordrhein-Westfalen e.V. angeschlossen sind.

Stadtmeisterschaften Hallenfußball 2019

FSV Columbia Donnerberg gelingt der Hattric

Der FSV Columbia Donnerberg gewann zum 3.Mal in Folge die Fussballstadtmeisterschaft in der Halle. Im Finale bezwangen die Donnerberg den SV Breinig mit 3:0 Toren.
Dritter wurde der VFL Vichttal vor dem Überraschungsteam aus Dorff.

Stadtmeisterschaften Hallenfußball 2019

Stadtmeisterschaft 2018

FC Adler 1911 Büsbach e.V.

Austragungsort: Sporthalle Goethe Gymnasium - Lerchenweg 5 - 52223 Stolberg

:           /

FSV Columbia Donnerberg

:         /

Gruppe C

:         /

Gruppenspiele

Spiel

:

Die zuerst genannte Mannschaft Spielt von der Tribüne aus gesehen von links nach rechts.

Die zweite Mannschaft  hat Anstoß.

Spielzeit 1x15 Minuten

Es gelten die Richtlinien des DFB

Samstag 12.01.2019

Sportlerehrung 2019

Stadtsportverband Stolberg 1920 e.V.

im RSB Aachen u. LSB NRW

Gerd Schnitzler

Auf der Höhe 37

52223 Stolberg

02402 81500

In enger Zusammenarbeit mit dem Ersten Beigeordneten der Kupferstadt Stolberg, Herrn Robert Voigtsberger, wurde der Termin für die Sportlerehrung 2019 festgelegt. Am Freitag, den 22.03.2019 werden ausgewählte Sportlerinnen, Sportler und Mannschaften der Kupferstadt im Museum Zinkhütter Hof für ihre sportlichen Leistungen im Jahr 2018 in einem festlichen Rahmen geehrt. Die Ehrungen erfolgen in den Kategorien beste Sportlerin, bester Sportler und beste Mannschaft des Jahres.

Die Sportlerehrung hat sich in den letzten Jahren zu einem wichtigen Veranstaltungstermin im sportlichen Jahresverlauf mit einem attraktiven Ablauf entwickelt. Auch im nächsten Jahr werden wir wieder einen prominenten Ehrengast aus der Sportwelt an unserer Seite haben, der die Ehrung der hervorragenden Leistungen mit begleiten wird.

Eine weitere Neuerung ist für 2019 - gemeinsam mit dem Sponsor der Veranstaltung - der Sparkasse Aachen vorgesehen:

Um das Engagement von Jugendlichen im Sport besonders zu würdigen, wird zum ersten Mal ein "Sonderpreis für besonderes Engagement von Jugendlichen im Sportbereich" vergeben. Alle dem Stadtsportverband angeschlossenen Vereine werden gebeten, jugendliche Trainer, jugendliche Betreuer oder auch jugendliche Schiedsrichter zu nominieren, die sich in besonderer Weise für ihren Verein oder den Sport in Stolberg engagiert haben. Der Vorstand des Stadtsportverbandes wird dann die Siegerin bzw. den Sieger auswählen.

Weiterhin werden -wie in jedem Jahr alle Vereine, aber auch alle Bürgerinnen und Bürger der Kupferstadt Stolberg aufgefordert, Sportlerinnen, Sportler oder Mannschaften für die Sportlerehrung vorzuschlagen. Voraussetzung für die Nominierung ist das Erfüllen entsprechender Kriterien (siehe unten angeführte Aufstellung).

Die Nominierungen können bis zum 15.02.2019 per E-mail an den Stadtsportverband Stolberg unter folgender Adresse eingereicht werden : Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Am 22.02.2019 wird eine Fachjury bestehend aus Vertretern des Sports, der Politik und der Verwaltung  eine Vorauswahl aus allen eingereichten Vorschlägen treffen und somit jeweils drei Kandidatinnen, Kandidaten und Mannschaften für die in der Endauswahl stehenden Sportlerinnen und Sportler sowie Mannschaften der breiten Öffentlichkeit über die Presse vorstellen.

Um das Abstimmungsverfahren zu optimieren, hat man sich auf einen neuen Modus geeinigt, der die erbrachten sportlichen Erfolge mit in das Abstimmungsverhalten einfließen lassen wird. Die Jury wird den drei in den jeweiligen Kategorien ausgewählten Kandidaten in einem Punktesystem eine Wertung vergeben, die dann abschließend mit dem Ergebnis der E-Mail Abstimmung, zu der alle Bürgerinnen und Bürger herzlich eingeladen sind, zu 50 % angerechnet werden.

Kriterien zur Sportlerehrung

Aufstieg in die Landesliga

Aufstieg in die Verbandsliga

Aufstieg in die Oberliga

Aufstieg in die Oberliga

Jugend : Qualifikation zur Westd.Meisterschaft

Aufstieg in die Verbandsliga

Qualifikation für das Landesfinale bzw. dort Top 10 Platzierung als Maßstab

Platzierung als Maßstab

Einzelsportler/Sportlerinnen

1. Westdeutsche bzw. NRW Meisterschaften

Platzierung bei deutschen Meisterschaften

oder vergleichbaren Wettbewerben

Darüber hinaus können natürlich auch

besondere Leistungen bei internationalen

Turnieren Berücksichtigung finden

Auslosung Stadtmeisterschaft Hallenfußball 2019

Am Montag, den 3.12.2018, wurde die Auslosung zur Stadtmeisterschaft im Hallenfußball in den Räumlichkeiten der Sparkasse Stolberg  vorgenommen. Ausrichter ist der FC Adler Büsbach.

Die Vorrunde beginnt am 12.01.2019 um 14.00 Uhr in der Halle des Goethe-Gymnasiums.

Gruppe A : SV Breinig, Fc Stolberg, Fc Breinigerberg, Fc Adler Büsbach

Gruppe B : FSV Columbia Donnerberg, SG Stolberg, DJK Sportfreunde Dorff, ASA Atsch

Gruppe C : VFL Vichttal, VfR Venwegen, BSC Schevenhütte

Die jeweils Gruppenletzen scheiden aus.

Es werden 2 neue Gruppen gebildet, um die Halbfinalisten zu ermitteln.Gespielt wird sonntags ab 12.00 Uhr.

Wir wünschen der Veranstaltung einen guten Verlauf und danken der Sparkasse für ihr langjähriges Sponsortum.